25 décembre 2005

La recette de la dinde au whisky

En cette période de fêtes, je vais vous livrer ici une recette que j'ai reçu sur ma boîte mail et que j'ai essayé de faire hier, j'ai nommé la dinde au whisky.

A ce propos, j'ai appris ce midi qu'autrefois, les paysans parlaient d'UN dinde. Pourquoi, me direz-vous ? Et bien tout simplement parce que la dinde a été importée du Mexique (d'ailleurs je n'ai jamais vu de dinde au Mexique, mais bon ...), et on parlait alors de "coq d'Inde" (des Indes, en fait, puisqu'au départ, je le rappelle, Christophe Collomb avait découvert les Amériques en partant pour les Indes, pffff il faut tout vous apprendre).
=> Un coq d'inde, puis, par simplification, un dinde. Ce n'est que plus tard qu'on dira UNE dinde, après l'élection de Miss France.
Donc voilà, merci maman pour cette anecdote fort intéressante ...

Voici donc la recette promise, décrite minutieusement :


LA DINDE AU WHISKY

Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
la barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps la.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

Etape 7 :
Mettre le therpostat a 8 après 20 binutes pour la saisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

Etape 10 :
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.

Etape 11 :
Après une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borde du bour et reburner - non - revourner - non - recourner non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

Etape 12 :
Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.

Etape 13 :
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.

Etape 14 :
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.

Etape 15 :
Et hop, 5 beurres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.

Etape 15 :
R'tirer le four de la dinde.

Etape 16 :
Se rebercer une bonne goulée de whisky.

Etape 16 :
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.

Etape 17 :
Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

Epate 18 :
Se péter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

Patate 91 :
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

Etape 20 :
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

Etape 21 :
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin, et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

(¯`·.¸.·´¯`·.¸ .·´¯)

6 Comments:

At 12/26/2005 5:16 PM, Anonymous Anonyme said...

MDR...

 
At 12/26/2005 7:15 PM, Blogger Lablonde said...

Je savais pour l'histoire de dinde et d'Inde...
Tu l'as testée pour de vrai de vrai la recette?

 
At 12/26/2005 8:33 PM, Anonymous Anonyme said...

C'est archi connu cette recette! pfffff

 
At 12/26/2005 8:42 PM, Blogger Greg said...

Oh ben ça va, hein, les soeurettes ! Il y a certainement des gens qui ne savaient pas pour "d'inde" et pour la recette !

Et non, je ne l'ai pas testée, je ne suis pas trop cuisinier :p

 
At 12/27/2005 8:52 PM, Anonymous Anonyme said...

Moi je ne savais pas pour dinde (moi je croyais que c'était devenu UNE dinde quand ils ont inventé les blondes...).

Sinon pour la recette ça ne m'étonnerais pas que tu l'ai testée :p !!!

 
At 3/06/2006 8:26 PM, Anonymous Anonyme said...

Dis donc qu'est ce que t'as contre les blondes, Said ?????

Bon sinon , oui effectivement cette recette est connue depuis des lustres, pour ma part depuis au moins quinze ans !!!!!

lolololol

Anne-Chantal, une blonde de plus !!!
http://www.accoue.canalblog.com/

 

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